График работы: с 08:00 до 17:00, Пн - Пт

Отличие яхтного лака от паркетного

13 Февраля 2024
Отличие яхтного лака от паркетного

Лак – это не только защитный метод покрытия деревянных полов, но и важная часть их декоративного оформления. Использование лака создает на поверхности практически незаметное покрытие, обеспечивающее надежную защиту от влаги, ультрафиолетовых лучей и механических воздействий. Зачастую лаки различаются по составу, свойствам, назначению и способам нанесения. Далее мы рассмотрим характеристики яхтного и паркетного лаков, подчеркнув их важность и специфику использования.

Состав и характеристики

Специально разработанный лак для яхт защищает деревянные покрытия судов от внешних воздействий. Его уникальная формула обладает водоотталкивающими характеристиками и высокой устойчивостью к излучению, что делает его оптимальным выбором для использования на открытых палубах. Кроме того, в состав лака входят специальные фильтры и антиоксиданты, которые предотвращают выцветание и разрушение поверхности под воздействием ультрафиолета.

Паркетный лак, напротив, специально разработан для защиты деревянных полов в помещениях от повседневного износа и воздействия влаги. Его формула обычно обеспечивает быструю сушку и создает более высокий блеск, по сравнению с яхтным. Также в состав паркетного лака обычно не содержит дополнительных примесей, так как он предназначен для помещений, где воздействие прямых солнечных лучей практически незначительно.

Применение

Как правило, яхтный лак наносится специалистами преимущественно на корпуса и палубы яхт. Консистенция защищает покрытие от постоянного воздействия соленой воды, влаги и излучения, что довольно характерно в открытом море. Процесс нанесения вещества может быть более сложным из-за необходимости обеспечить равномерное покрытие на больших поверхностях и высокой требовательности к качеству отделки.

Паркетные лаки применяются на паркете или ламинате. Они защищают поверхность от истирания, царапин и пятен, а также обеспечивают привлекательный внешний вид. Процесс нанесения паркетного лака обычно проще и быстрее, поскольку он выполняется в помещении без влияния погодных условий.

Финальный вид

Яхтные лаки могут иметь разнообразный характер финиша после нанесения на обработанный паркет. Глянцевый финиш более популярен на яхтах, так как он создает блестящую поверхность. Однако матовый финиш является более практичным выбором для судов, используемых на постоянной основе, так как он скрывает царапины и другие дефекты лучше, чем глянцевый.

Паркетные лаки также доступны в различных оттенках и отделках, включая матовый, полуматовый и глянцевый. Выбор финиша зависит от дизайна интерьера и предпочтений владельца помещения. Матовый финиш может создать более сдержанный и современный вид, в то время как глянцевый финиш добавляет покрытию блеск и презентабельность.

Противопоказания в применении

Не рекомендуется работать с лаком для яхт при обработке деревянных поверхностей в помещениях с низким уровнем влажности. Также следует избегать применения состава на паркете, изготовленном из пористых пород деревьев. Нанесение вещества в таких случаях может привести к заполнению пор древесины и нарушению ее естественной вентиляции.

Паркетный лак противопоказано использовать на влажном покрытии. Если дерево не высушено правильно, то лак может отслоиться. Также средство не стоит наносить на грязный, необработанный и неровный паркет. Все эти факторы могут повлиять на качественное покрытие паркета составом.

Как бы то ни было, яхтные и паркетные лаки производятся для разных целей и имеют различные свойства. Но именно яхтный лак является наилучшим выбором для работы с деревом. Заказывайте яхтный лак на сайте Радуги Синтез, так как компания является надежным производителем ЛКМ на рынке.

Поделиться ссылкой на страницу:

Похожие материалы
09 Августа 2023
Как работать с полиэфирной смолой
Особенности и сфера применения грунт-эмали.
29 Июня 2023
Грунт-эмаль и эмаль: сравнение, особенности и применение
Особенности и сфера применения грунт-эмали.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с использованием этих файлов.

Подробнее Принять
Поиск